accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

design

Salt à Amsterdam

29 août 2018 Salt est un bâtiment conçu par l’agence d’architecture néerlandaise d’architecture MRDV destiné à accueillir des petites et moyennes entreprises de l’industrie de la création qui veulent à la fois un incubateur d’idées, un design unique et un emplacement pertinent.

Salt


A Amsterdam où ces petites entreprises ont souvent du mal à trouver des bureaux qui correspondent à leurs attentes, Salt répond à ces besoins en fournissant de petits bureaux de haute qualité, chacun ayant une identité unique. Le bâtiment fait partie du réaménagement du port d'Amsterdam, Minervahaven, contribuant à son ambition de devenir un nouveau centre de création. Salt développé sur 5 niveau et en forme de cube de 30 mx 30 mx 20 m présente des cadres de béton distincts empilés les uns sur les autres. Les cadres en béton abritent une variété de fenêtres différentes qui imprègnent la façade pour garder l’individualité de chaque unité de 5 mx 4 m. Les fenêtres sont disposées dans un ordre aléatoire, de sorte que la façade en verre et en béton distincte des bâtiments offre une vue différente selon le côté auquel elle est abordée. L'intérieur du bâtiment suit les exigences de grands espaces presque finis des entreprises créatives : pas de faux plafond matériaux exposés comme le béton, l'aluminium et l'acier, et des plans de sol flexibles. Un toit solaire affirme que le bâtiment générera une partie de son énergie, tandis que le stationnement se situe à l'intérieur du socle. Tous les espaces de travail flexibles de style loft du bâtiment sont proposés en tant qu'espaces locatifs pouvant consister en un étage entier ou en des unités plus petites. Un jardin privé sur le toit introduit un espace de rassemblement social sur la façade sud du bâtiment, tandis que l’espace du hall sur toute sa hauteur et ses grands escaliers en cascade relient les différents niveaux verticalement.

Client: NIC Building Ambitions 

Programme: 3,700 m2 offices and parking 

Architecte : MVRDV, Principal in Charge: Jacob van Rijs 

Design Team: Gijs Rikken with Guido Boeters, Arjen Ketting, Ivo Hoppers and Victor Perez Equiluz 

Copyright: MVRDV 2018 – (Winy Maas, Jacob van Rijs, Nathalie de Vries) 

Images: DPI.nl 

Salt

Salt

hall d'entrée

hall d'entrée

escalier

bureau

Salt

Salt

Salt

Salt

Salt

Salt

salt


+ architecture - aménagement - design - Amerique(s)


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales