accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

design

Aménagement vert et astucieux

04 septembre 2018 Situé à Nanning  la "ville verte" de Chine, le siège du Croyo, dont la conception signée par l’agence Shenzhen Super Normal Design Co, Ltdoffre aux utilisateurs un lieu de travail esthétique, confortable et lumineux.

Croyo Office


L'espace d'origine occupait une surface de 280m² et d’ une hauteur de 5,09 mètres que les concepteurs ont décidé de partager en créant une dalle de plancher de 150 mm d'épaisseur.  Chaque étage dispose donc d‘une hauteur appropriée. Grâce à la restructuration de l'espace par la dalle, la surface utilisable a ainsi été étendue à 543m².

Afin de faire entrer la forêt dans l’espace de brainstorming et de rappeler l’innocence enfantine, les concepteurs ont installé une chaise en forme de moignon, un tapis avec des anneaux, un canapé ressemblant à un ours endormi et une applique en forme de singe. Une combinaison audacieuse et ingénue qui vise à inciter le personnel à «sortir des sentiers battus» et à susciter inspiration et créativité lors des discussions en équipe. Le volume est composé d’espaces indépendants et d’espaces de travail partagés afin que chacun puisse choisir sa manière de travailler. Les sièges de bureau ergonomiques sont signés Steelcase. Au lieu d'installer des luminaires au plafond, les concepteurs ont décidé d'utiliser des luminaires autoportants Waldmann pour garantir une lumière douce et agréable. La température de couleur moyenne de la lumière est de 4000k, créant un environnement de travail lumineux et agréable. Cependant, dans la zone de travail partagée, qui n’était pas divisée par la dalle, les concepteurs ont adopté une solution d’éclairage différente. Étant donné que c'était un espace pleine hauteur, des lampes de bureau ont été utilisées afin de garantir une lumière suffisante. De plus, au plafond de cette zone, des projecteurs à voie large ont été installés. Afin de protéger le personnel  contre la lumière éblouissante, les concepteurs ont réalisé des réticulations cellulaires multicouches pour couvrir ces projecteurs. La couleur jaune vif donne le ton à la salle de jeux. Elle était meublée avec de grandes et petites chaises en forme de feuille, une table en forme de trèfle, un canapé de style zen, un papier peint avec des motifs de banane, ainsi qu'un écran de projection intelligent. L'espace de jeu permet au personnel de se divertir et de se détendre après le travail. Les trois bureaux de gestionnaires indépendants ont été conçus dans un style minimaliste étant organisées de manière coordonnée et intégrée. Les concepteurs ont utilisé les éléments de l'espace pour le stockage. Les boîtes de rangement cachées gardent la surface du bureau propre. Pour la salle de conférence, les concepteurs ont utilisé des tonalités neutre. En outre, pour améliorer l'efficacité des réunions, une table de quatre places a été installée. Il y a une rainure rectangulaire au centre de la table de sorte que tous les fournisseurs d'énergie et les câbles de données puissent y être installés, évitant ainsi tout désordre dans l'espace. Toutes les lumières sont concentrées sur la table. De plus, un téléviseur à écran plat intelligent permet de faire des présentations et d'écrire à l'écran. La moquette Bolon et les meubles HAY aux couleurs vives soutiennent l'activité lors des réunions. 

architecte : Shenzhen Super Normal Design Co., Ltd

Croyo Office

Croyo Office

Croyo Office

Croyo Office

Croyo Office

Croyo Office

Croyo Office

Croyo Office

meeting room

floor detail

corridor

corridor

office

brainstorming room

installation décorative

bureau PDG

mur végétal

toilettes


+ architecture - aménagement - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales