accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

VCL Corporate office en Inde

02 décembre 2019 Pour Design Cosmos, mandatée pour réaliser les bureaux de l’entreprise de construction VCL à Haryana, il s’agissait d’imaginer un environnement de travail pour une entreprise contemporaine décidée à se développer dans l’activité immobilière et le tout dans une démarche de durabilité forte.

Lobby


Pour ce  faire les chefs de projets Apoorv Singh, Manishi Aggarwal Ont adopté de nombreuses techniques pour réduire la consommation d'énergie du bâtiment. :  utilisation de panneaux solaires pour générer de l'électricité, comptage électrique séparé pour HT / BT, persiennes en façade pour corriger l'orientation et contrôler la pénétration solaire à l'intérieur du bâtiment, verre DGU en façade, récupération d'eau de pluie, plus de 70% des matériaux utilisés en intérieur contenu de ce bâtiment sont recyclés Une utilisation maximale de la lumière naturelle avec de grandes ouvertures de fenêtres a été une priorité. Au rez-de-chaussée, la conception vise fonctionnalité et esthétique. Les teintes chaudes des revêtements de sol, des murs et des plafonds renforcent le caractère accueillant perçu dès l’entrée. Au premier et deuxième étage la conception accorde la plus haute importance à la fonctionnalité, la rentabilité, la durabilité, la maintenabilité, la compatibilité, la créativité, la flexibilité, la durabilité et l'intemporalité. Les plateaux de travail ont un caractère rustique-moderne avec juxtaposition de matériaux comme le carrelage aspect ciment, le carrelage en ciment coloré à la main, le placage en ardoise, le E-board, les carreaux de mosaïque en céramique fabriqués à la main, etc. avec du verre laqué coloré, des briques apparentes, du le verre, les chemins de câbles GI, les conduits CVC apparents dans les plafonds, etc., se combinent pour former un tissu au design unique.

Au troisième étage, confort, luxe et sophistication ! Des tonalités chaudes dans les matériaux ont été utilisées pour rendre le bureau du directeur accueillant. Les panneaux muraux allant du sol au plafond de miroir noir augmentent le volume du hall d'entrée et le font paraître moins attrayant. Comme les salles de conseil sont le lieu de décisions décisives, elles représentent l’ADN d’une entreprise; l'hélice métallique symbolisant la structure de l'ADN est suspendue au plafond pour lui donner une signification métaphorique. Les murs sont blancs pour refléter la pureté de la pensée. Enfin, le quatrième étage offre un espace confortable et simple pour permettre aux gens de se détendre. 

Architecte : Design Cosmos (Intérieur et extérieur)

Directeur de projet : Apoorv Singh, Manishi Aggarwal

Equipe: Apoorv Singh, Manishi Aggarwal, Amisha Sood

Designer graphique: Yellow Design Cafe

Paysagiste : Habitat Design

Crédit photo : Maniyarasan R.

Accueil visiteur

VLC Corporate office

lounge

bureau directeur

salon d'attente

postes de travail

postes de travail

galerie visiteurs

cafétéria

bureau directeur

salle de réunion

salle de réunion

bibliothèque

bibliothèque

meeting room

board room

couloir

cafétéria

façade building VCL


+ architecture - aménagement - concept - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales