accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Total à Copenhague

30 août 2018 Le nouvel immeuble de bureaux de Total à Copenhague sur la place Amerika est un bâtiment conçu pour plaire à tous avec une idée derrière chaque espace caractérisé par la simplicité scandinave et une fonctionnalité intuitive.

Total à Copenhague


Le bâtiment, situé à l'extrémité nord de la ville de Copenhague, conçu à l'origine pour Maersk Oil, puis acquis par Total S.A est la dernière pièce du casse-tête du quartier de la place Amerika. Le bâtiment marque sa présence avec un coin incurvé vers le Kalkbrænderihavnsgade et également vers une place intérieure en arrière derrière. Malgré le plan de district rigide et la densité du centre-ville, le bâtiment est une oasis de lumière naturelle offrant de larges vues grâce à ses fenêtres horizontales ininterrompues et son toit vitré. De très hauts plafonds autour du périmètre attirent le maximum de lumière dans les zones de travail et amplifient la vue imprenable sur Øresund Straight et la ville. L'éclairage général de bureau est un systèle à LED conçu par PLH. L'atrium de forme organique et l'escalier ouvert sont entièrement revêtus d'une peau sans couture de lattes acoustiques créant une atmosphère douce et intime qui donne le ton à toutes les installations partagées. Les utilisateurs de l'immeuble sont connectés tout au long de la journée, qu’ils utilisent les cafés, les salons pour les équipes, les bancs ou les salles de réunion qui bordent l'atrium sur les cinq niveaux de bureaux. Le choix de matériaux et de meubles, ainsi que les diverses pièces combinées avec différentes ambiances lumineuses et sonores, créent intuitivement différentes zones d’activité. Les lieux de convivialité comme les cafés informels et points de rencontre à proximité des zones de travail calmes situés derrière les noyaux dégagent avec leur palette de couleurs bleues une atmosphère fraîche et apaisante pour un travail concentré. Une grande variété de zones et de salles polyvalentes répond aux besoins individuels. Une série de salles de réunion et d'innovation polyvalentes entourent l'atrium dynamique et se connecte à la vie de la rue juste à l'extérieur. Deux restaurants bordent les façades vers la place Amerika et offrent des repas en plein air et des vues sur les immeubles résidentiels et de bureaux voisins. Le rez-de-chaussée a un point focal accueillant avec un élément sculptural spécialement conçu pour les réunions informelles et la collaboration. Ici, des palmiers feuillus et des sièges en cuir cognac à haut dossier créent un environnement local confortable et contrastent avec le sol en granit blanc.

Architecte  : PLH Arkitekter A/S

Superficie : 13,000 m² (+ 3,020m² basement)

 

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague

Total à Copenhague


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales