accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Elégance et modernité

17 avril 2018 Northland Controls, intégrateur de solutions de sécurité, notamment pour les institutions financières, a confié à Blitz la conception de son siège social Milpitas, en Californie. L'objectif était de concevoir un espace moderne et sophistiqué qui valorise la culture et la marque de l'entreprise.

Northland Controls


L'un des principaux défis consistait à créer un espace ouvert et sans limites tout en respectant les obligations de confidentialité de haut niveau exigées par le client. Le bureau précédent de Northland composé d'espaces fermés qui non seulement agissaient comme des barrières physiques et visuelles, mais aussi étaient en nombre insuffisant pour accueillir les collaborateurs d’autres sites. Blitz a donc créé un plan d'étage ouvert, avec une acoustique performante, qui relie visuellement les divers départements et expose les éléments structurels en acier et en bois pour augmenter le volume des espaces de travail.

De l'entrée principale de deux étages à l'espace central aux espaces de réunion informels, le bureau favorise la circulation sans restriction. Le bar à café situé directement à côté du hall d'entrée du bâtiment, a été conçu pour être le premier point d'entrée pour les visiteurs et les clients. De grandes lampes suspendues qui flottent au-dessus du café /bar appellent les visiteurs à s’y diriger.   Flanqué de petites salles de conférence, ce lieu sert d'espace d'accueil pour des rencontres en face à face  et des réunions

A côté,  le pavillon qui sert de salle de conférence principale est surélevé avec une plate-forme de présentation intégrée et un vitrage pleine hauteur qui enveloppe pour offrir une transparence visuelle et apporter de la lumière naturelle à l'espace de conférence intérieur. La  double cloison coulissante permet une transition aisée de réunions privées en activités sociales plus larges. 

Blitz vient de recevoir le Prix d'honneur de la Californie du Nord de l'Association internationale de design d'intérieur (IIDA) de 2018 pour ce projet. 

Architecte : Blitz

Crédit photos: Blitz

Northland Controls

Northland Controls

Northland Controls

Northland Controls

Northland Controls

Northland Controls

Northland Controls

Northland Controls

Northland Controls


+ architecture - aménagement - concept - Amerique(s)


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales