accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Inspiration new yorkaise

11 février 2016 Le Centre pour l'innovation numérique (C4DI) est une plaque tournante de la technologie créée pour conduire la révolution numérique dans la région de Hull et Humber du nord est du Royaume-Uni. L’aménagement a été conçu par l’agence britannique Chameleon Business Interiors.

C4DI


C4DI, a pour mission et d’aider les entreprises locales, les plus traditionnelles, à innover et à croître, grâce à l'utilisation efficace de la technologie. Le bureau se trouve à Hull dans une position unique au bord l'estuaire Humber et au cœur du marché aux fruits et du quartier des arts de la ville qui a été désignée pour être la « Ville de la culture du Royaume uni en 2017 ». L’enjeu pour l’économie locale est aussi de ce fait d’être performante du point de vue des technologies. La conception de l’espace visait à encourager la collaboration avec des zones spécifiques pour la communauté utilisatrice, - un espace de travail collaboratif, une zone tranquille de mise au point, un espace de théâtre dédié aux réunions et discussions. De la réception sous un vaste atrium, les utilisateurs, entreprises et particuliers peuvent entrer facilement dans les différentes zones en fonction de ce qu'ils veulent faire. Le design et la convivialité offerte tirent leur inspiration des lofts new yorkais, mais avec une touche contemporaine et confortable. Il permet aux membres de se déplacer facilement dans l'espace d'assister à une réunion, de se concentrer sur un projet ou collaborer avec des amis et collègues. L'espace principal est équipé de portes pliantes qui ouvrent en été sur une terrasse en bois avec chaises longues et des bancs pour profiter de la vue et l'air frais.

DesignChameleon Business Interiors
Photography
: Mark Kensett

C4DI

C4DI

C4DI

C4DI

C4DI

C4DI

C4DI

C4DI

C4DI

C4DI


+ architecture - aménagement - concept - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales