accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Hub Esquire à New Delhi

28 août 2018 Studio Bipolar qui a conçu pour les bureaux du très chic magazine américain, Esquire, a créé un lieu fonctionnel dans une tonalité décalée et fantaisiste.

Esquire


Esquire avait besoin d'un espace de travail pour superviser une boîte de nuit et son administration au à Defense Colony Market, un quartier branché et haut de gamme de New Delhi. Parce que le concept à suivre était « folie sophistiquée », les concepteurs ont adopté l'idée de couleurs primaires utilisées dans les intérieurs afin de dynamiser l'esprit des utilisateurs tout en restant simple et minimaliste. Par ailleurs, Esquire ayant été créé en 1933 à l’époque de l’Art Deco, le bureau devait refléter toutes ces caractéristiques dans un seul espace connecté. Un grand espace a été divisé en sections individuelles mais qui assurent la connectivité et la relation entre les utilisateurs, tout en offrant une protection de la vie privée. Le principe adopté repose sur des cloisons perforées composées de minces plaques de métal pliées qui forment des figures géométriques simples de verre teinté. Le papier peint à rayures noires et blanches, visuellement percutant est destiné à donner l’impression d’allonger l’espace tout en apportant une touche cinétique. Ce hub a été doté d'éléments marquants, à savoir le tapis jaune, la table de conférence et le comptoir de travail. Le concept du tapis jaune vise à orienter la circulation et à offrir un genre de « tapis rouge » aux clients qui se rendent à la salle de conférence dont l’aménagement fait écho au reste de l’espace. Elle est meublée d’une table en verre teinté jaune, sans cadre, qui reflète les motifs formés et donne une teinte chaude au sol et aux murs. L’espace de travail fonctionnel se présente sous forme d’une table haute et de sièges, le tout surmonté, de cadres des couvertures iconiques d'Esquire.

Architecte : Studio Bipolar - Ujjwal Sagar, Sanjana Mathur 

crédits photo : Suryan//Dang          

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire

Esquire


+ architecture - aménagement - concept - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales