accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Harmonie dans la diversité

25 octobre 2018 En jouant avec le contraste d'éléments carrés et ronds, en utilisant de manière ingénue les matériaux, les couleurs et les formes et en appliquant un un concept abstrait, AD architecture a créé pour Xzone un espace rempli d'inconnues.

espace ouvert


Une boîte carrée constitue le cadre principal de l'espace de travail. Dans la zone de conversation, le concepteur a intégré des structures en demi-cercle et une boule suspendue au plafond dans le même bloc spatial, créant une intersection de différentes limites. Non limités, tous les éléments de l'espace peuvent former diverses combinaisons. Lorsque ces éléments intéressants et diversifiés se heurtent l'un à l'autre, l'espace initialement ordinaire devient unique.

Des matériaux de différentes textures rompent la cohérence de l'espace et lui confèrent diverses fonctionnalités. La structure en acier du plafond a été conservée, ce qui constitue l'un des points forts de la conception spatiale. La combinaison coordonnée de textures rugueuses et délicates génère un contraste dans l'espace.

Le concepteur a adopté une palette de couleurs de retenue, avec le blanc et le gris clair comme teintes principales. Des couleurs rouges et roses frappantes dispersées dans l'espace, apportent de la vitalité. Dans la zone de conférence, le canapé rouge et le panneau rose se détachent dans l’harmonie spatiale blanche.

Architecte : AD Architecture

Chef de projet : Xie Peihe

Lieu : Shantou City, Guangzhou Province

Crédit photos : Ouyang Yun

réception

open space

espace détente

open space

espace détente

meeting room

réception

cercle

design


+ architecture - aménagement - concept - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales