accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

concept

Gaia à Cape Town

16 mai 2017 L’agence de design intérieur Inhouse Brand Architects, a conçu pour une société d’investissement d’infrastructure GAIA son nouvel espace de bureau de Cape Town, installé dans un bâtiment industriel signé de l’architecte sud africain, le Professeur Roelof Uytenbogaardt . Le concept adopté met en valeur l’architecture du bâtiment ainsi que l’entreprise utilisatrice.

GAIA


Le directeur de Inhouse, Phillip Wyatt et le chef d'équipe, Megan Cloete, qui ont imaginé le nouvel environnement de travail,  ont été inspirés par l'infrastructure du bâtiment lui-même, doté de vitres courbes et de plafonds complexes en bois. Ils ont opté pour une esthétique industrielle-organique et ont incorporé les couleurs corporates de GAIA, les noir, bleu et or.

La zone d'accueil résume ce schéma de conception. Les invités sont accueillis dans un espace d'inspiration industrielle mais qui respire la sophistication et parle de la marque. Une soffite exposée constitue le fondement de la pièce, ainsi qu'un mur en béton incurvé, qui sépare la zone de réception des toilettes. La courbure du mur imite les grandes fenêtres en verre incurvées de la pièce et complète l'esthétique organique du bâtiment. Pour ajouter un élément de sophistication à l'intérieur, Inhouse a séléctionné des meubles cossus aux couleurs de GAIA, dont une éléganet banque d'accueil en bois, un tapis et des sièges confortables bleu. Au plafond, une panneau circulaire composé de lamelles en bois intégre des dispositifs d’éclairage noir et or. Au sol, le carrelage neutre valorise le mobilier et l'architecture de la réception. L'aspect industriel-organique se retrouve jusqu'à la zone principale du bureau du bâtiment :  poutres en bois structurées, grandes fenêtres, moquettes monochromatiques et murs bruts y participent.  Une passerelle relie le bureau, la réception et la cuisine du bâtiment.  Un escalier en acier relie le rez-de-chaussée et les bureaux du deuxième étage.

Le résultat global pour Gaia est un espace de travail attrayant. Un mélange sans couture de l'esthétique industrielle avec une conception sophistiquéequi traduit l'identité de l'entreprise.

Architecte : Inhouse

Crédit photo  : Inhouse

Réception

Réception

Gaia Cape Town

Gaia Cape Town

Gaia Cape Town

Gaia Cape Town

Gaia Cape Town

Gaia Cape Town


+ architecture - aménagement - concept - Afrique


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales