accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Esprit maison de famille

18 février 2020 C’est l’ancienne CCI d’Annonay, en région Auvergne-Rhône-Alpes, qui accueille désormais les collaborateurs de l’entreprise Orange. Un déménagement réussi grâce à une collaboration solide entre le cabinet de conseil qui a impliqué l’ensemble des collaborateurs dès l’origine du projet.

Orange-Annonay


Pour répondre à la demande d’ Orange d’offrir un véritable pied-à-terre à des collaborateurs très mobiles, CD&B a cherché à faire en sorte que les bureaux adoptent un esprit de « maison de famille » où les salariés peuvent se retrouver et échanger aisément.
Qu’ils travaillent de manière sédentaire ou nomade, les collaborateurs trouvent leur compte dans ce nouveau lieu de travail, qui comprennent de nombreux espaces aux ambitions différentes : trois espaces ouverts dont un dédié aux téléconseillers (sédentaires) et deux occupés par des télétravailleurs (nomades), des bureaux individuels ou plus restreints pour les fonctions supports, plusieurs bulles de confidentialité, une salle de formation, un espace lounge comprenant une partie « détente » ainsi qu’une grande cuisine. 
Les ateliers et les réunions d’échanges, avec des responsables de chez Orange, ont permis de mettre en place un environnement en mesure de rassembler tout le monde et de correspondre au mode de fonctionnement de chacun. Ghislain Beroulle, responsable de projet au sein de la Direction Immobilière Territoriale Sud- Est Orange, déclare : « Nos anciens locaux nétant pas adaptés au nombre de collaborateurs qui y travaillaient, nous nous rendons compte que nous bénéficions désormais dun espace en adéquation avec nos besoins. Les retours de nos collaborateurs sont très positifs, notamment sur la convivialité et la fonctionnalité des bureaux. Chez Orange, cela nous inspire pour les prochains espaces de travail français, que nous souhaiterions harmoniser et ainsi réaménager de la même manière. » 

Design : CD&B

Crédit photo : CD&B

espace commun

Orange Annonay

cuisine

espace commun

petit salon

escalier

poste de travail

salon

escalier

couloir

poste de travail

petite salle de réunion

espace ouvert

espace détente

couloir

Orange Annonay


+ architecture - aménagement - concept - design - France


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales