accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Elephant parade

19 septembre 2017 Le studio d'architecture chinois CUN Design a redessiné le siège du groupe Elephant Parade, une société de communication spécialisée dans l'intégration numérique, à Pékin. Un projet qui, non seulement met en valeur l'ouverture et la diversité culturelle, mais aussi vise à donner à l’entreprise une identité singulière

Elephant parade


Les concepteurs ont coupé et divisé l'espace géométrique unique trouvé au premier étage afin de faciliter la communication interne tout en conservant les caractéristiques de puzzle d’origine jugées intéressantes. En même temps la nouvelle configuration visait à résoudre tous les problèmes fonctionnels comme le flux naturel d'éclairage et de ventilation, l'organisation spatiale, la partition organisationnelle. L'espace de bureau revisité reflète non seulement les caractéristiques de l’activité, mais aussi exprime pleinement ses valeurs culturelles et esthétiques. Ainsi les espaces les plus petits espaces offrent un certain sentiment d'intimité mais communiquent aussi avec les plus grands espaces. Les espaces collectifs et individuels existent harmonieusement et accomplissent leurs fonctions. C'est aussi la relation entre gros et petits blocs. Le bambou utilisé comme matériau de construction en référence à l'ancien système d'architecture asiatique est l’élément principal de cet environnement de travail. Fil conducteur il est aussi la référence à la nature et une évocation à la fluidité, au mouvement, et c’est d’ailleurs la raison pour laquelle ici le bambou a été courbé dans l’escalier. 

Deisign intérieur: CUN Design

Direction de projet: Cui Shu

crédit photo : Wang Ting, Wang Jin

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade

Elephant parade


+ architecture - aménagement - concept - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales