accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Deux usages dans une forme cubique

25 septembre 2019 Le nouveau siège de Pivexin Technology à Babice, en Pologne est le résultat d’une combinaison cohérente et esthétique de différentes échelles et de différentes fonctions. Un projet signé par Mus architects

Pivexin Technology


Le projet avait pour objectif de développer une vision globale du nouveau siège de Pivexin Technology car il se composait d'un immeuble de bureaux doté d'installations sociales, d'un entrepôt et du terrain entourant les bâtiments, y compris une allée, un parking et des espaces verts décoratifs. Mais bien que l’immeuble de bureaux et l’entrepôt remplissent différentes fonctions, ils devaient être reliés entre eux (en raison de l’activité de la société). La solution architecturale fusionne les structures et les usages des deux bâtiments en un bloc cubique cohérent et fonctionnel de 61,5 x 45 mètres de côté. L'immeuble a une superficie totale de 3800 m², dont 2150 m² sont réservés à l'entrepôt et 1650 m² sont disponibles pour les bureaux. 

La peau extérieure du bâtiment est noire. Cependant, les deux blocs fonctionnels (bureaux et industriel) ont été diversifiés. L'élévation de l'immeuble de bureaux est en grande partie vitrée, ouverte et tridimensionnelle. Ses pilastres verticaux et ses corniches horizontales soulignent la partie avant représentative du bâtiment. La hauteur de l’entrepôt est simple et modeste - adaptée au caractère industriel de cette partie du bâtiment.

L’intérieur est à la fois fonctionnel et moderne, tout en étant compacte et minimaliste. La disposition claire de l'espace a été adaptée aux besoins de l'investisseur, offrant des conditions de travail confortables et fonctionnelles. Le blanc domine, contrastant avec le bardage en bois et les petits objets noirs qui soulignent la composition. Toute la conception est complétée par un mobilier également adapté aux fonctions spécifiques et aux objectifs de la composition.

L'intérieur est clairement minimaliste. Les divisions verticales des vitres offrent transparence, cohérence esthétique, visibilité ainsi que la libre circulation de la lumière du jour à travers un grand vitrage de façade et le lanterneau situé dans la partie centrale du toit.

Des plantes divisent clairement les îlots de bureaux en postes de travail individuels.

Architecte: Mus Architects 
Crédit photos: Tomasz Zakrzewski

 

hall d'accueil

hall d'accueil

hall d'accueil

hall d'accueil

bureau fermé

espace de travail

bureau

bureau

espace de travail

végétaux

Pivexin technology

façade noire

Pivexin technology

Pivexin technology

Pivexin technology


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales