accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Bureau showroom

21 septembre 2015 Au dernier étage d’un l’immeuble de Canton en Chine, les bureaux de Satchi Leather Co, aménagés par Feeling design, avaient pour caractéristique principale une hauteur de plafond de 6 mètres que les designers ont exploitée au maximum.

Satchi leather


Le premier geste a consisté à conserver le plafond découvert d’origine et de concevoir un couloir autour du centre du plateau qui permet aux utilisateurs et visiteurs de rejoindre les différents espaces par le plus court chemin.

Les lignes fluides et simples de ce déambulatoire ont permis d’optimiser l'espace utile, et de faciliter la coopération entre les différents départements. Il est l'artère principale du lieu. Sur ses murs sont exposés, sur un sytème déroulant, des échantillons du cuir utilisé par Satchi leather et des creations sont présentées sur de grandes étagères comme dans une galerie. Le lobby est aussi le lieu où commencent  de longs murs courbes qui s’étendent jusqu’à chaque espace fonctionnel. La couleur de tout l'espace est blanc et différentes textures apportent de la douceur (bois, tissu, écorce...). La zone de lecture où les visiteurs apprécient la luminosité, partage un mur de verre incurvé avec la salle de rendez-vous. Ce système, non seulement  rend les deux espaces plus grands visuellement, mais également assure l’isolation phonique. En fonction des activités, on trouve des bureaux individuels ou collectifs. Chaque department est identifié par son nom apposé verticalement à l’entrée de son espace. Avec cet aménagement,  les concepteurs ont souhaité briser l'environnement déprimant d'origine ouvrière en créant un espace lumineux, ouvert et confortable. 

Designer: Evan Wu

Aménagement intérieur: feeling Design 

Photos © He Yuansheng

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather

Sotchi Leather


+ architecture - aménagement - concept - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales