accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Aménagement pour créatifs

07 janvier 2020 The Beyond Collective vient d’emménager au 87 Weston Street, Bermondsey, à quelques pas de la gare de London Bridge. Le groupe britannique créatif a confié le design son nouvel espace de travail à Jackdaw Studio qui a orienté son projet sur la flexibilité.

The Beyond Collective


Le nouvel espace de travail - qui accueille toutes les entreprises de The Beyond Collective, y compris l'agence créative Above + Beyond et l'agence média Yonder - a été conçu pour un travail ouvert, collaboratif et fluide. En particulier, l'environnement a été optimisé pour que des personnes issues de divers horizons créatifs, (la publicité, le contenu, les relations publiques, les médias, la stratégie et la production), puissent s'asseoir ensemble et profiter des avantages de ce que The Beyond Collective appelle `` l'effet de la soupe atomique - cette chose magique qui se produit lorsque sont réunies diverses personnes et d'horizons divers.

À l'intérieur, une forme structurelle tridimensionnelle éclaire l'espace comme une cathédrale. Le bureau occupe une superficie d’environ 500mavec une hauteur de plafond de 4,5m. La conception de l'espace fait référence à la simplicité du bâtiment industriel d'origine du site. La division de l'espace en zones de soutien et en Work Hall permet d'utiliser l’espace aussi collaborative que possible. Les tables de travail qui font écho à la forme en coin du bâtiment sont positionnées dans l'espace principal et les passerelles de chaque côté entraînent le passage sur deux voies encourageant les rencontres fortuites. «The Perch», une table de travail partagée sur mesure, est disponible pour les rassemblements et deux immenses murs de présentation fournissent l'épanouissement final.

Au total, 50 bureaux peuvent accueillir une équipe de 100 personnes au maximum - un ratio basé sur le taux d’occupation projeté de l’agence de 50 % des effectifs chaque jour.

Le nouvel espace se trouve dans la zone de conservation de la rue Bermondsey, conçu par les architectes lauréats du prix Stirling Allford Hall Monaghan Morris en collaboration avec le développeur Solidspace, il présente un extérieur à gradins distinctif qui fait référence et compléte les styles architecturaux et les échelles disparates des bâtiments voisins.

Design : Jackdaw Studio

Crédit photo : Peter Landers

 

The Beyond Collective

The Beyond Collective

The Beyond Collective

The Beyond Collective

The Beyond Collective

The Beyond Collective

The Beyond Collective

The Beyond Collective

The Beyond Collective


+ architecture - aménagement - concept - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales