accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

restaurant d'entreprise

« A propos », le premier lounge en entreprise

09 février 2012 Pour le nouvel immeuble de bureaux d’EUROSIC situé avenue Hoche à Paris, l’agence Jouin Manku, Alain Ducasse Entreprise et Sogeres ont créé « à propos », un espace de vie élégant et contemporain où, à tout moment, les collaborateurs du site peuvent venir se nourrir ou se détendre.

Restaurent d'entreprise


Après 2 ans de travaux, le 52 Hoche d’EUROSIC est une réalisation  de 11.000m2 de bureaux. Dans le centre prestigieux de Paris, EUROSIC inscrit sa démarche dans celle du bureau de demain avec notamment les normes HQE et THPE. Le cabinet d'avocat Allen & Overy y a installé son siège parisien depuis fin novembre 2011.Pour dédier à cet ensemble immobiliser adapté à sa qualité et aux attentes très spécifiques de ses occupants, Eurosic a chois "à propos", un nouveau concept conçu et réalisé conjointement par trois grands spécialistes qui se connaissent bien.

- Sogeres est chargé de l’exploitation et de lamise enoeuvre opérationnelle de l’ensemble des prestations,

- L’agence Jouin Manku a signé l’architecture intérieure des 500 m2 de l’espace,

- Alain Ducasse Entreprise a défini l’offre de restauration et d’épicerie, l’aménagement

technique de la cuisine et formé la brigade.

 

Flexiblilité et service continu

« à propos » est un espace qui s’adapte exactement au rythme de vie des 300 collaborateurs de l’entreprise. D’abord par l’amplitude de ses horaires : avec une ouverture pour le petit déjeuner dès 8h30 jusqu’au dîner à 20h30 en passant, bien sûr, par un déjeuner aux horaires très souples. Ensuite par son ambiance : le jeu des lumières et des formes structure desmodules offrant des atmosphères variées : confidentielle ou conviviale détente pour se relaxer ou studieuse pour continuer à travailler. Enfin par sa configuration modulaire et les services apportés : un passage dès l’entrée laisse penser à un tunnel de décompression : une transition entre le lieu de travail et le « lieu de vie ». Les espaces sont conçus en alcoves pour déjeuner en toute intimité, en espace exclusif et confidentiel « club » ou se transforment pour accueillir buffets ou cocktails. L’ensemble des assises, hautes (une trentaine de «mange debout ») ou basses (une soixantaine), banquettes, fauteuils lounge et canapés habillent les espaces dans les teintes de gris, beige ou bleus.

Partout, tout a été pensé pour un espace de travail optimisé avec l'intégration de prises électiques ou tablettes pour recharger les portables ou le rangement de sacs. Un vestiaire et unkiosque en libre service complètent le dispositif et des casiers proposent l'ensemble des accessoires indispensables à toute réunion (papier, projecteurs, clés USB, chargeurs…).

 

Un service

Les collaborateurs font appel à « à propos » comme à un véritable room service pour se faire livrer des plateaux-repas, des collations ou simplement un service de boissons dans les bureaux ou dans les salles de réunion à travers un système de passe plats permettant un service en toute discrétion. Ils peuvent aussi demander à ce qu’on leur organise un buffet si nécessaire.

 

Cuisine-boutique et des produits d’épicerie fine

La cuisine-boutique ouverte de 10h00 à 20h30 propose tous les jours une offre moderne,saine et équilibrée saine à consommer sur place ou à emporter : choix entre trois plats chauds; un plat végétarien; un plat de pâtes ou de céréales; un choix de fromages et 5 desserts. 

Parallèlement et pour répondre à toutes les envies, « à propos »met à disposition des collaborateur une sélection de produits à emporter devant son ordinateur, chez soi ou chez des amis: des prêts-à-manger pour les plus pressés, des condiments et des douceurs pour les gourmands. Enfin  tout est cuisiné sur place par des chefs spécialement formés chez Alain Ducasse Entreprise, avec des produits frais de première qualité.

 

Partenaires :

architecte : www.patrickjouin.com

www.sogeres.fr

www.alain-ducasse.com

 

Crédit photo : DR

espace club

Magne Debout

cuisine boutique

banquette alcove


+ aménagement - restaurant d'entreprise


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales