accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

rénovation

Galen Lobby rénové

30 mars 2012 Comment Formwerkz Architects avec l'intégration de points stratégiques de travail, de rencontre et de détente a transformé un espace de transit par nature en espace d’activités.

Hall d'accueil


Formwerkz Architects a été mandaté par Ascendas,  une des plus grandes sociétés de conseil en d’immobilier d’entreprise de l’Asie pour rénover le hall d’entrée de leur siège à Singapore. A l'origine  Galen Lobby se présentait comme n'importe quel hall d'entrée d’une ancienne entreprise avec un atrium de double hauteur et un mur-rideau en verre, mais Ascendas voulait le transformer en quelque chose de plus attractif et centré sur les hommes qui  permettrait également d’économiser de l'énergie. Pour réduire la consommation d'énergie, Ascendas voulait que le hall rénové bénéficie d’une ventilation naturelle plutôt que de la climatisation. Donc Formwerkz a remplacé une partie du mur-rideau en verre par une ouverture vers l'extérieur afin de créer une connexion plus directe avec la cour et de faire usage de l'air frais grâce à un écran pare-pluie à base de PVC. Dans les zones où la façade en verre ne pouvait pas être enlevée, des boîtes de ventilation avec des ventilateurs d'extraction ont été insérés pour favoriser l'écoulement de l'air.

En ce qui concerne la finition intérieure et le mobilier, Formwerkz fait usage de caisses de bière recyclés, des conteneurs d'expédition pour créer un environnement stimulant. Dans la cour des caisses de bière empilables sont disposées au gré des besoins et des visiteurs. 

À l'exception de la suppression d’un mur-rideau existant qui entourait le hall, le reste des travaux a permis de limiter au maximum les dommages aux structures existantes, aux installations techniques et aux finitions.

Architecte  :  Formwerkz Architects : www.formwerkz.com

Equipe design : Alan Tay, Iskandar Idris, Pang, Tim Fatt, Karolina

Credit photo   : Jeremy San

hall d'accueil

hall d'accueil

hall d'accueil

hall d'accueil

hall d'accueil

hall d'accueil

plan


+ aménagement - rénovation - développement durable


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales