accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

design

Usine de tissage customisée pour Hilti

10 janvier 2012 L'aménagement du siège social de Hilti au Portugal a été confié à Metroquadrado® architects & designers avec pour mission de créer un espace fonctionnel tout en conservant le potentiel esthétique et la valeur historique du bâtiment.

Desk


L'ancienne usine située juste à l'extérieur de Porto à proximité des deux principaux axes de circulation de la région a été chois par Hilti pour son espace ouvert, sa hauteur de plafond, ses murs en pierre, ses sols en bois massif : autant de caractéristiques que les concepteurs devaient maintenir.

L'espace a été réparti en deux niveaux. Le rez chaussée comprend l'entrée principale des salariés, de grands open spaces, des salles de réunions, la reprographie, l'informatique, l'ensemble étant desservi par un long couloir qui relie les différents départements.
Au 1er étage, la surface construite sur une structure d'acier, regroupe tous les bureaux des managers, une salle de réunion, une salle d'exposition, une cafeteria et un espace de détente reliés par un couloir ouvert sur l'espace de travail du rez de chaussée. Ainsi les visiteurs peuvent ressentir l'environnement de travail sans déranger les collaborateurs.
L'étage est accessible par les deux extrémités pour préserver la clarté: l'accès arrière est principalement réservé aux employés tandis que le frontal sert aux visiteurs et gestionnaires.

Photos : Bernardo Portugal | Susana Saraiva for metroquadrado®
Réalisation du projet : www.metroquadrado.pt

entrée

openspace

vue du 1er

couloir rdc

openspace

escalier

palier

bureau

cafeteria

toilettes


+ aménagement - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales