accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

design

PKO, la banque privée dorée

25 janvier 2012 L'aménagement pour PKO Bank Polski Private Banking à Varsovie est la troisième réalisation de Robert Majkut Design studio pour le secteur bancaire privé en Pologne.

desk


Robert Majjkut studio, en collaboration avec la banque polonaise PKO a réalise un aménagement de banque privée à destination d’une clientèle spécifique de la banque.

L’objectif pour le studio d’architecture était de créer un concept de design intérieur correspondant  à l’offre de la banque tout restant cohérent avec la nouvelle identité visuelle de la banque privée PKO.  Ainsi le point de départ à consisté d’une part à s’appuyer sur l’ensemble des couleurs de base du logo, noir, blanc et or et d’autre part à choisir un motif décoratif  formé de lignes sinusoïdales comme trame du design graphique.

 

Les couleurs corporate ont donc été appliquées dans toutes leurs gammes et complétées d’ombres de gris. Le designer en jouant avec l’or et les contrastes de noir et blanc a voulu symboliser des valeurs telles que le prestige, la stabilité et la prospérité. La zone d’accueil est largement dominée par l’or et le noir, tandis que le back office le blanc est de rigueur.

L’ensemble de la banque a été organisée en deux aires fonctionnelles distinctes : les services à la clientèle et le back office.  La zone d’accueil aux nuances sombres destinée à la clientèle est ouverte sur un hall spacieux qui peut aussi servir de salons d’attente.  La réception donne sur une salle de conférence et plus loin dans le couloir se trouvent les salles de réunions et le bureau du directeur. Une attention particulière dans la conception a été porté à la discrétion et à la sécurité.

Le back office se présente en espaces de travail ouverts aux couleurs douces et murs de verre.

 

www.design.pl

Crédits photos : Szymon Polanski

desk

desk

salon

canapé

couloir

petit salon

bureau

salle de conférence

salle de conférence


+ aménagement - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales