accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

design

Design et sur mesure

24 septembre 2014 Le siège de Polimeks au Turkménistan, dont le design intérieur a été realisé par Mimaristudio, représente également la puissance de l’entreprise et sa capacité d’innovation. Un projet de 8 000 m2 devenu nécessaire pour répondre à la forte croissance de l'entreprise de construction. 

Entrée Polimek


Le bâtiment se compose de deux blocs conçus comme un noyau pour un axe horizontal et vertical et ses environs. Il s'élève sur 6 étages, dont 5 où sont répartis les différentes activités et un réservé pour le restaurant et les activités sociales. Le hall d'entrée et la réception principale affichent un design contemporain et l'identité de l'entreprise. En particulier, dans la zone centrale les grands projets que Polimeks a terminés sont exposés.
Tous les étages, à l’exception  de celui du haut management,  ont été organisés en zones de travail ouvertes et transparentes. Chaque unité opérationnelle a été personnalisée avec différentes couleurs choisies pour le plateau. A l'étage de direction, l’aménagement a été pensée en fonction des besoins de chacun de façon indépendante. Les matériaux de construction, les couleurs et les détails ont fait l'objet d'un concept différent. La reception est reliée à un hall de distribution. Les fondateurs de la société y disposent d’ une salle d'attente séparée, tandis que l'étage contient également les bureaux de direction et des salles de réunion. Le dernier étage bénéficie aussi d’une terrasse privative.
Le sous-sol de l'immeuble a été attribué à une cafeteria, aux activités sportives et ludiques pour les employés. La cafétéria a plus été conçue comme une aire de détente dynamique pour les employés, que dans l’esprit d’une cantine.

Aux couleurs qui servent à identifier les zones de travail générales les concepteurs ont ajouté des matériaux, tels que les pierres naturelles, le verre, le métal et bois qui montrent l’attention au detail portée par l’entrerpise.

Le système d’éclairage a été réalisé spécifiquement pour chaque étage en même temps que le design intérieur. Les niveaux de lumière du jour des étages ont été établis et les niveaux d'éclairage nécessaires pour des conditions de travail confortables ont été calculés. Après ces études, un concept d'éclairage dans conception générale  avec, non seulement le plan de plafond, mais aussi les couleurs et les types de produits, a été présenté. Différents types de produits avec des caractéristiques variées ont été choisies pour les aires générales et sociales, telles que la zone de réception principale, les zones du management et le restaurant. 

Architecte : Mimaristudio

Entrée Polimek

Salle d'attente

banque d'accueil Polimek

hall d'accueil

entrée bureaux Polimek

open space Polimek

open space Polimek

hall Polimek

open space Polimek

open space Polimek

salle de réunion Polimek

salle de réunion board Polimek

salle de réunion board Polimek

Executive floor reception

executive floor reception

board of the management

board of management

Bureau de direction/ Polimek

bureau de direction/ Polimek

bureau de direction/ Polimek

bureau de direction/ Polimek

bureau de direction/ Polimek

Entrée restaurant Polimek

Menza Polimek

Menza Polimek


+ aménagement - design - Europe - rénovation


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales