accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

JWT station végétale digitale

29 février 2012 Avec l'agence de publicité JWT, Mathieu Lehanneur conçoit une nouvelle fois un espace de plus de 1000 m2 dédié à la production créative.

JWT Hall


Toujours en quête de nouvelles façons de vivre, dormir, créer, travailler, Mathieu Lehanneur transforme l'agence de publicité JWT (Neuilly/Seine) en  "station végétale digitale", une nouvelle réflexion du designer sur les modes de travail contemporains et leurs représentations fictionnelles nécessaires lorqu'ils s'appliquent aux métiers de communication.

Une architecture intérieure réalisée en collaboration avec l'architecte Ana Moussinet où les objets sont autant de supports à brainstorming que logos en trois dimensions missionnés pour résumer l'esprit de cette filiale française JWT spécialisée sur les médias digitaux. Premier geste symbolique : inverser la pyramide habituelle du pouvoir en installant les deux présidents et la directrice de JWT au RDC au plus près de la vie de l'agence, simplement séparés de l'accueil par de hautes portes capitonnées !

  

Deuxième geste fort, la sensibilité digitale particulière de l'agence est toute entière incarnée par la salle de réunion, transformée en caverne créative aux parois entièrement réalisée en papier projeté. 

A deux pas, une autre  projection minérale bouleverse les pauses café de l'agence, cette fois venue du ciel et même de beaucoup plus haut, une météorite noir goudron fait désormais office de bar. Objet aussi étrange que visuellement magnétique, cette masse anti-design accueille les visiteurs pour un nouveau départ vers des horizons créatifs à construire. Ils y trouveront des fruits, des objets et des recoins pour y poser un coude ou une tasse à café.

 

Le lobby navigue dans une alternance de lignes géométriques et sauvages comme ces paysages de mégabits changés en assise, immédiatement contre-balancés par une effusion végétale, tombée du plafond qu'il suffit d'effleurer pour déclencher de la musique, inaugurant le vegetal mixing.


Architecte :  Mathieu Lehanneur  avec la collaboration de Ana Moussinet, architecte.

 www.mathieulehanneur.com   


Crédits photos Véronique Huyghes

JWT salle de créativité

salle de créativité

meteorite

babyfoot

vegetaux

JWT salle de créativité

documentation


+ aménagement - concept


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales