accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

concept

EY Experience Lab

07 mars 2017 Depuis la fin de l’année 2016, 60 experts EY en Analytics, Cyber et Digital sont installés dans un nouvel espace de 700 m2 au 17ème étage de la Tour First, à La Défense, conçu par STUDIOS architecture. Le challenge consistait à insuffler l’esprit start up dans l’univers du consulting international d’un des Big four en faisant cohabiter un showroom, un espace collaboratif réservés aux équipes internes et un lieu de coworking.

Café -IOT- War room


La solution s’est imposée avec la création d’un Lab d’innovation, vitrine du savoir faire et hébergeur des équipes d’innovation et R&D permettant aux collaborateurs d’EY de faire partager à leurs clients leurs solutions. Avec une implication totale d’EY dans le processus de conception, STUDIOS a imaginé un lieu visant à promouvoir l’image de sérieux et de sécurité de l’entreprise dans un esprit disruptif, convivial, créatif et innovant. Derrière une porte sécurisée et au bout d’un long couloir sombre, on pénètre dans un vaste plateau lumineux avec une vue imprenable sur la capitale. Des niches ont été spécialement aménagées pour présenter différentes démonstrations aux entreprises clientes.  Et l’espace compte, bien sûr, un café connecté, une cellule de crise (war room), salle de réunion, et postes de travail.
En dépit des contraintes importantes liées à la nécessité de conjuguer un parcours client fluide et ouvert avec les exigences de sécurité et de confidentialité, STUDIOS a relevé le défi pour donner naissance à ce Lab d’innovation. Visite en image.

Architecture intérieure : STUDIOS architecture

Photo  © STUDIOS Architecture - Stefano Candito

 

Couloir immersif EY


Couloir immersif

showroom EY


Showroom

mur de collaboration


mur de collaboration

espace bureau EY


espace bureau

War room EY


war room

digital display


digital display

accueil


+ aménagement - concept - coworking - lab


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales