accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

CIJB joue la transparence

22 juillet 2013 Commandée par la Régie des Bâtiments du gouvernement, le nouvel immeuble de bureau de l’organisme de recouvrement des amendes a été réalisé par Claus et Kaan Architectes et l’aménagement intérieur par l’agence néerlandaise Team4. Une conception axée sur la qualité maximale de l'intérieur qui se caractérise par la transparence des façades, des plafonds élevés, et une profondeur au sol généreuse.  

façade


Pour respecter la transparence du bâtiment, les architectes d'intérieur se sont attachés à organiser l’espace autour d’un vaste atrium, agrémenté d’une œuvre d'art jaune de l'artiste japonais Taniguchi, qui constitue le cœur du bâtiment. Ainsi, les espaces fermés ont été systématiquement situés dans les coins pour garantir la luminosité et la fluidité de l’espace. L’ensemble  compte quatre étages. Au rez-de-chaussée, se trouvent plusieurs salles de réunion de tailles différentes, un auditorium et une salle polyvalente. Les trois niveaux supérieurs accueillent des bureaux aménagés en open spaces modulables. Les salles de réunion offrent une variété de configurations et de zones visant à faciliter la multiplicité de façons de travailler. Ces zones sont personnalisées en taille et en design. La salle polyvalente peut être réaménagée en quelques minutes aux besoins de l'activité. La conception architecturale, et l’aménagement intérieur se conjuguent pour permettre aux salariés de se sentir « à la maison » dans un environnement de travail confortable et flexible.

Lieu : Leeuwarden, Pays-bas?
Surface : 8580 m2
Design intérieur : Team 4 architecten
Photos : Team 4

atrium

atrium

bureaux ouverts

salle de réunion

salon

salon de rencontre

bureau fermé vitré

bureau fermé vitré

salle de réunion

salle de réunion

salon de rencontre

bureau ouvert

bureau fermé

espace informel

salle polyvalente

auditorium

auditorium

caféteria

Salle de réunion

open space vitrée

salle de réunion

bureau ouvert

boxes


+ aménagement - concept - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales