accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Chaque chose à sa place

02 avril 2012 M Moser Associates a crée un univers indonésien pour l’agence de publicité Ogilvy & Mather à Jakarta.

Hall d'accueil


Récemment Ogilvy & Mather a regroupé ses différents bureaux disséminés dans la ville dans un immeuble de 28 étages au cœur du centre d’affaires. L’agence occupe désormais plus de 2500 m2 sur la totalité du 11ème étage et une partie du 10ème étage à côté de l’entreprise Bates 141.

Le client attendait de l’équipe de M Moser Associates et de son partenaire local, le studio de design CDA international,  qu’ils créent non seulement des bureaux porteurs de son image de marque mais aussi des bureaux contemporains et esthétiques dans le style indonésien. Après avoir interrogé les salariés pour comprendre leurs modes de fonctionnement  la nécessité d’aménager différents types d’espaces est apparue : des espaces de travail ouverts, des bureaux fermés et par dessous tout un grand espace de vie et de convivialité multi-usage. L’entrée principale se situe au 11eme étage avec une réception inspiréé par la ligne de pensée contemporaine indonésienne, qui donne l’impression d’entrer dans un spa à Bali. La réception qui est constituée d’une plaque de verre supportée par des rondins de bois indonésien présente à l’une de ses extrémités le logo en 3D d’Ogilvy & Mather dont le « Y » plonge jusqu'au sol. L’idée sous jacente de ce hall d’accueil était de créer un contraste puissant avec l’extérieur permettant d’offrir une sensation de calme et de sérénité  après l’effervescence de la ville. A droite et à gauche de la réception, derrière des murs en verre et des portes coulissantes se trouvent deux salles de réunions et un espace de conférence caractérisés par un design plus sobre dominé par le blanc et le bois. L’aspect minimaliste se retrouve dans les open-spaces situés à la circonférence du plateau pour recevoir le maximum de lumière naturelle.

L’accès au 10ème étage s’effectue par un escalier construit derrière la réception qui descend directement sur l’aire « café » et les différents lieux aménagés pour permettent à chacun , au gré de ses envies de se détendre, de déjeuner ou  d’échanger. 

 

Information : M Moser Associates  www.mmoser.com

Photos : M Moser Associates

logo Ogylvy

escalier

bureau

toboggan

salle de réunion

bureau

bureau

open space

open space

bureaux fermés

salle de réunion


+ aménagement - concept


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales