accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Centre R&D Macquarie

04 janvier 2019 L’agence Cun Design vient de livrer l’aménagement d’un espace de travail de 420 mètres carrés pour le centre de recherche Macquarie à Pékin dans GALAXY SOHO, un bâtiment conçu par Zaha Hadid Architects. Un projet qui a nécessité une conception très élaborée inspirée du design des motos BMW

Centre R&D Macquarie


Il s’agissait pour Cun Design de concevoir un environnement de travail composé de trois unités spatiales indépendantes sur un plan irrégulier qui présentait trois grandes difficultés : un plan en éventail qui rendait difficile l’organisation de circulations droites pour cloisonner l’espace, aucun mur droit et une hauteur de seulement 2,1 mètres à certains endroits.

Tirant profit de l'idée de design de moto BMW, les concepteurs ont tout d'abord réaménagé la disposition de l'espace en utilisant les caractéristiques uniques des espaces courbes pour créer les espaces de conférence et de discussion.

Dans les zones aux formes plus régulières, on trouve plusieurs bureaux et au milieu de l’ensemble, un espace de travail carré, avec le mobilier de bureau disposé de manière modulaire, offre un lieu de travail confortable. Les espaces les plus étroits étroits ont été conservés vers le hall et les couloirs. Et plus on avance plus  l’espace est rempli de surprises. Partout on trouve des textures similaires à celles des ouvrages de conception mécanique, avec du verre translucide, des métaux gris, de l’acier inoxydable et des plastiques, très modernes. Enfin, une lumière orange commence à partir de l'entrée et traverse librement tout l'espace. 

Design intérieur :CUN DESIGN (www.cunchina.cn)

Designers : Cui Shu, Wang Jizhou

Equipe Design : Ma Chuan, Kong Weiqing, Zhao Ya

Crédit photos :Wang Ting

Centre R&D Macquarie

Centre R&D Macquarie

Centre R&D Macquarie

Centre R&D Macquarie

cuisine

Centre R&D Macquarie

Centre R&D Macquarie

bureau

Centre R&D Macquarie

bureau

Macquarie

centre R&D Macquarie


+ aménagement - concept


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales