accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Cabinet d'avocats californien

26 février 2013 Réalisés par l'agence de design américaine Hok, les bureaux californiens de ces avocats d'affaires, Gunderson Dettmer, sont caractérisés par une uniformisation des espaces et la mise à disposition de plus d'espaces ouverts qu'il n'est d'usage dans cette profession.

open space


Reflet de l'importance portée au client par les avocats, le siège de Gunderson Dettmer révèle son identité profonde. Désormais les nouveaux bureaux favorisent le lien social entre collaborateurs, si ce n'est la caramaderie souhaitée par les associés. Un des principe de fonctionnement consiste une fois par an à jouer au jeu des chaises musicales en changeant les salariés de bureau afin de les inciter à interagir avec de nouvelles personnes. Les bureaux ont tous la même taille pour tous les employés dans un souci d'équilibre de traitement, et ils bénéficient de larges baies et cloisons vitrées permettant la vue sur ce qui se passe et une meilleure interaction. A celà, s'ajoute bien sûr, le gain en lumière du jour. Les espaces ouverts répartis sur le périmètre de l'espace et en bordure de terrasse, sont réservés au travail en collaboration. Les associés ont souhaité que chacun ait un plus petit bureau afin de créer ces espaces en supplément des traditionnelles salles de réunion dédiées à des séances de travail plus formelles. Tout comme chez eux les salariés ont le droit de disposer leur mobilier comme bon leur semble. Ici, la culture de la confidentialité a été, du moins en apparence, gommée pour stimuler la communication.
Architecte : Hok
Surface : 100000ft²

Credit photo : David Wakely 

bureau ouvert

couloir et bureaux vitrées

salon vitré

espace collaboratif

espace collaboratif

espace collaboratif

hall d'accueil

salle de réunion

bureau ouvert

bureau ouvert

salon d'attente

poste de travail

couloir


+ aménagement - concept - Amerique(s)


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales